我這樣面對癌病 (增訂版)

經典書房

國際書號ISBN : 9789629234591

作者
何紫
出版社
山邊
出版日期
2018-04-01
語言
繁體中文
頁數
208頁
尺寸
14 x 21 cm
印刷
彩色
裝幀
假精裝
適讀年齡
11 歲或以上

內容簡介

著名兒童文學作家何紫在一九九○年底確診患上肝癌,在病榻上仍致力寫作,出版著作逾十本,包括《我這樣面對癌病》。可惜,何紫未能親睹此書出版,便於一九九一年十一月辭世。

《我這樣面對癌病》初於一九九一年十二月出版,收錄八十篇專欄文章,記錄何紫積極抗癌的過程。本增訂版在何紫最後一年的文章中再作篩選,增選至逾百篇,更完整地呈現何紫患病後的心路歷程,也可作為生命教育課題的上佳讀物。


「我寫這本書並非為了表彰自己,只是把印在心版上的感情如實地付梓。對沒有病的人,讀這本書可能從另一個角度認識生命。對有病的人,但願能互相鼓勵。」
── 何紫

「雖然事隔多年,仍隱隱記得採訪何紫先生對基督信仰深信不疑的肯定眼神及那坦蕩無掩飾的剖白。深願這本書的出版,能帶給讀者更多心靈的亮光與對信仰更深入的反思。」
── 家庭發展基金總幹事 羅乃萱

「《我這樣面對癌病》是近年眾多文集中最傑出、最刻骨銘心的著作。何紫罹患重疾卻活得精彩扎實,書中展示對生命的禮讚讓人讚嘆不已。本人誠意向您推薦此書! 」
── 再生會及再生慈善基金創辦人 鍾惠玲博士

同類書籍推薦
新書試閱 獲獎圖書